[주간 PICK 뉴스] 간장 공장이 변신했어요! 광주 도시재생거점 '충장22' > 도시재생뉴딜 공식블로그(미러링)

본문 바로가기

도시재생뉴딜 공식블로그(미러링)

[주간 PICK 뉴스] 간장 공장이 변신했어요! 광주 도시재생거점 '충장22'

profile_image
도시재생뉴딜

본문

구도심의 방치된 옛 간장 공장의 화려한 변신!이런 변신을 누가 상상이나 했을까요?이 일이 광주에서 현실이 되었답니다.지난 22일(금)에 광주 동구 충장로 5가의도시재생거점 ‘충장22’가 개관했는데요.이곳에 얽힌 이야기가 무엇인지, 앞으로 어떤 역할을 할지 알아볼까요?침체된 충장로 4·5가의 활성화를 위한 ‘충장22’광주 동구는 2014년부터 2019년까지 선도지역으로 도시재생 사업을 진행하며,원도심 동구 지역에서 푸른 길로 소통하는마을 공동체, 문화의 전당과 함께하는상가 활성화 등을 실현해 나갔습니다.충장22는 도시재생 선도지역 사업으로 추진한3개 거점 시설 중 하나인데요!나머지 2곳은 궁동 미로센터와 산수동 푸른마.......
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색